Минтранс решил запретить ездить по «зебре» на электросамокатах

В министерстве заявили, что готовят изменения в ПДД, которые запретят пересекать пешеходные переходы на электросамокатах

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Людям, которые передвигаются на средствах индивидуальной мобильности (СИМ, к ним относятся электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и т.д.), могут запретить пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, чтобы сделать их безопасными, пишет «РИА Новости» со ссылкой на ответ Минтранса на депутатский запрос.

«Проектом постановления для лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, предусмотрен запрет пересечения дороги по пешеходным переходам, в том числе нерегулируемым», — говорится в ответе первого замминистра Андрея Костюка депутату Государственной думы Султану Хамзаеву.

Костюк уточнил, что идет подготовка к внесению проекта данного постановления в правительство, чтобы изменить положения правил дорожного движения (ПДД).

Хамзаев ранее обратился в ведомство с предложением установить для электросамокатов 30-метровые зоны снижения скорости вокруг нерегулируемых пешеходных переходов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/631a9ba49a79476101fff3d7